Clients and Solutions

新闻排行

司法部:清算证实事项要避免“断链” 增强后续治理_凤凰资讯

2018-07-04 08:47

  二是防止“断链”,加强后续管理。一个证明往往是企业和群众办事链条当中的一个环节,取消这个环节,不能造成全部办事链条的断链,事情不能办不成,所以必需在取消证明的同时明确后续的办理办法。防止出现漏洞,使群众办事能够更加便利、更加顺畅。如果取消证明当前,能够通过内部核查、通过部门之间的信息共享、通过书面告诉许诺等方法,我们认为既可以优化服务,又可以跟上监管。在清理工作当中,我们以为重要是政府和各个职能部门要稳固树立以国民为核心的发展思维,牢固树破为民理念,详细方式跟道路都是能够找到的,威尼斯9579网址改啥了,问题也都是可以解决的。

  中新网6月29日电 在本日国新办举办的消息宣布会上,司法部部长傅政华指出,证明事项清算工作要预防“断链”,在取消证明的同时明确后续的办理措施,与会嘉宾热议习近平主席博鳌论坛宗旨报告要害词_海内消息_新闻_。避免涌现破绽,使群众办事可能更加方便、更加顺畅。

  傅政华表现,撤消证明事项,目标在于便利企业、方便人民办事创业。政府部分不仅要简政放权、优化服务,而且要保持“放管服”联合。比方2016年公安部提出了取消20类由公安派出所出具证实的事项,其中明白取消不再开具同户职员与户主之间的亲属关系证明,然而还有些部门请求供给支属关联证明,干部就被迫改到公证机关办理公证,这样实际上就更庞杂、更繁琐,时光拖得更长,给大众带来了更多的不方便。假如呈现这种情形,咱们须要从两个方面做好工作:

原题目:司法部:清理证明事项要防止“断链” 增强后续治理

  《国务院办公厅对于做好证明事项清理工作的告诉》近日发布。国新办今日举行新闻发布会,先容证明事项清理等方面情况。会上有记者问:在实际中常常出现甲部门已经取消了这项证明,但是乙部门还要这项证明,当事人的事件就不方法进行下去,碰到这种情况应当怎么办?

  一是从“要”的方面入手,加强源头清理,也就是从需要侧入手,要缭绕部门要证明来加强源头把持。通过改造推动部门“不能要、不再要证明”,只有部门不再要证明了,群众才不会再去开那些证明,也才干从根子上解决问题。所以清理证明实际上是一个刀刃向内的自我革命的过程,是一个政府职能改变的过程,真正坚固建立为民主旨的进程。在清理过程当中,我们坚持的准则就是“谁设定、谁清理、谁主管、谁负责”。

Technical Support

网站统计